ULISES SÁNCHEZ-FLOR. VILA-REAL 22/03/12 07:53

Cristiano no ocultó su indignación con el arbitraje de Paradas Romero y realizó gestos elocuentes del sentimiento de impotencia que sentía en El Madrigal. "Sólo robar, sólo robar, robar" dijo el portugués. Un gesto que quiso que lo captaran las cámaras para dejar claro que se sentían engañados y robados.

Bayern se mete en la final

Bayern ganó en penales y pasó a la final de la Copa de Alemania.

Bayern se metió en la final de la Copa de Alemania al derrotar al Borussia Mönchengladbach en la tanda de penaltis (4-2) tras un empate a cero en el tiempo reglamentario y en la prórroga.

El Bayern convirtió los cuatro penaltis que lanzó, por medio de David Alaba, Franck Ribery, Philipp Lahm y Toni Kroos. Por el Gladbach marcaron Philipp Daems y Patrick Hermann, mientras que el brasileño Dante disparo por encima de la portería y el tiro de Nordveit fue parado por el meta del equipo bávaro Manuel Neuer.

Los dos equipos tuvieron suficientes ocasiones para definir el partido durante el tiempo reglamentario, pero los dos porteros en varias ocasiones, el poste en un momento dado y la falta de precisión en otras hicieron que los noventa minutos se cerrasen con 0-0.

La primera posibilidad de gol clara la tuvo el Bayern en el minuto 6, con un remate de Toni Kroos desde fuera del área que se estrelló contra un poste.

En el 14, el meta del Gladbach, Marc-André ter Stegen, desvió a saque de esquina un remate de cabeza de Mario Gómez. En el 39, el holandés Arjen Robben remató por encima de la portería cuando un centro desde la izquierda del francés Franck Ribery lo había dejado solo al borde del área pequeña.

Del lado del Gladbach, la mejor ocasión la tuvo Marco Reus en el minuto 21, cuando un pase de Roman Neustädter lo dejó solo ante Manuel Neuer, que reaccionó con una buena parada.

En el 34, hubo otra buena ocasión para el Gladbach con un remate del belga Philipp Daems que Neuer desvió a saque de esquina.

En la segunda parte el duelo ganó en velocidad y en el minuto 85 ambos equipos tuvieron una buena oportunidad de marcar. Primero, Robben disparó ligeramente desviado para el Bayern tras un pase de tacón de Thomas Müller dentro del área. Y a continuación, en un contragolpe, el venezolano Juan Arango tuvo una excelente ocasión para el Gladbach.

Los porteros, además, volvieron a lucirse antes de la prórroga. Marc ter Stegan, al parar un remate de Robben y Neuer al ganarle un mano a mano a Reus tras un gran centro de Arango. EFE

Libertad cae ante Vasco

El Gumarelo no pudo en Río y cayó ante Vasco da Gama (2-0) por la Copa Libertadores.

Libertad empezó bien, pero luego se quedó y cayó por 2-0 ante Vasco da Gama en el estadio São Januário. El conjunto brasileño, que ahora comparte la punta del Grupo 5 de la Copa Libertadores con el equipo repollero, encontró los goles en Juninho Pernambucano y Alecsandro.

El Gumarelo insinuó más que Vasco en la primera etapa, creó varias situaciones claras de gol, pero no concretó. El volante argentino Luciano Civelli, en varias ocasiones, se metió al área por la izquierda y probó con remates cruzados, pero no tuvo suerte.

Por su parte, el conjunto local controló el balón pero no tuvo ideas a la hora de crear jugadas. Libertad se cerró bien atrás y trató de crear daño de contragolpe, llegando por las bandas. El primer tiempo se fue con la paridad sin goles.

En la complementaria las cosas cambiaron. El conjunto Cristovao Borges salió decidido en busca del gol y creó peligro en varias oportunidades. El primer tanto del compromiso llegó a los 8 minutos, cuando Juninho Pernambucano recibió el balón por izquierda, se perdió y sacó el tiro que no pudo controlar Rodrigo Muñoz y se convirtió en el 1-0 parcial a favor del equipo local.

Vasco siguió insistiendo y minutos después encontró el segundo gol, a través del delantero Alecsandro, que sobre 16´, tras un pase desde el sector derecho, empujó el balón al fondo del arco gumarelo, para el 2-0 en el partido.

El técnico Jorge Burruchaga metió a Pablo Velázquez, Néstor Camacho y Marcos Melgarejo para tratar de cambiar la historia, pero Vasco se cerró bien en el fondo y Libertad no encontró el camino. Velázquez tuvo la más clara tres minutos antes del final, cuando sacó un tiro al borde del área que pasó cerca del palo izquierdo.

Con esta victoria, el equipo brasileño llega a 7 puntos y comparte la cima del grupo con el Gumarelo. El próximo partido de Libertad será el Nacional uruguayo, el 5 de abril en el estadio Dr. Nicolás Leoz, desde las 20:15.

Pepe: "Vaya atraco, hijo de puta"

22/03/12 00:50

El desenlace del partido en El Madrigal desató el nerviosismo general. Ni siquiera el pitido final tranquilizó a algunos jugadores del Real Madrid. Según reflejó Paradas Romero en el acta, Pepe fue expulsado en el túnel de vestuarios por decirle: "Vaya atraco, hijo de puta".

Urrutia: "El Barça no quiso jugar el domingo a las 12.00"

• "Hay una gran acumulación de partidos y no habrán transcurrido ni 48 horas del duelo ante el Schalke", afirma

22/03/12 - 08:40.

Josu Urrutia, presidente del Athletic Club, afirma que el Barcelona se niega a cambiar el horario del partido que enfrentará al equipo vasco y al catalán el próximo sábado 31 de marzo a las 22 horas. El Athletic sólo dispondrá de un día de descanso ya que el jueves tiene su partido de Europa League ante el Schalke 04.

"Hay una gran acumulación de partidos y no habrán transcurrido ni 48 horas del duelo ante el Schalke. Hubiésemos preferido tener más tiempo de descanso." afirma el dirigente.

Urrutia reconoce que pidió no jugar el sábado. "Así lo pedimos, pero en esto no decide el Athletic. Lo más que podemos hacer es protestar. Pedimos a la Liga jugar el domingo a las 12:00, lo que era una propuesta lógica, pero ellos no lo entienden así. Al parecer había otros precedentes".